注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小樽市钱函二丁目二四番地

管理人:rach

 
 
 
 
 

日志

 
 

【20141030】随笔-新的现世  

2014-10-30 07:20:57|  分类: 日常 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


【20141030】随笔-新的现世 - rachel_huang0422 - 小樽市钱函二丁目二四番地
 


難得生存在世,何不嘗試了解自己活著的現世。
在我拿著人生中第一張單程票站在香港國際機場的時候,我就打定決心不再回頭。
我在登機口發著抖,四周再也沒有了熟悉的人,在飛機上度過的十三個小時,我看到飛機上的顯示屏顯示這架飛機穿過了俄羅斯,穿過了哈薩克斯坦,黑夜過去了是白天,白天過去了是黑夜,我已經分不清楚晝夜,最後的最後,飛機停在了倫敦希斯羅機場,我的身體已經分不清時間了,生理和精神上都無所適從。來接我的黑人司機來接我并開了一個半小時的車把我送到了租住的房子前,對我說:Good luck.后就揚長而去,然後我站在原地,接受了我的新生活。

來到倫敦已經一個多月了,每天都在外奔波,疲累得到頭就栽在床上睡覺,醒來后又用好久來反應自己在哪裡。
陰晴不定的霧都並沒有給我多大的驚喜,它古老又傳統,神秘又無趣。凌晨的時候,四週一切寂靜,只有我和遠處閃爍著微弱燈光的碎片大廈還醒著,還站在街道上。我感到白晝永遠不會來臨。
我把來到這裡的一切當做試煉,可是不知道要換來什麼。
享受歐洲的空氣與陽光,享受流浪歌手的旋律,享受每個幫助你的人對你的微笑和關切。
承受難吃至極的食物,承受陰晴不變的糟糕天氣,承受文化的差異和誤會。
承受寂寞。
我開始習慣起來,好的壞的,都開始習慣起來。
我知道如果還在原地不動,什麼都不會改變。
了解現世,總比回到原處要好得多。

 


  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017