注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小樽市钱函二丁目二四番地

管理人:rach

 
 
 
 
 

日志

 
 

卒業式  

2014-07-04 21:24:46|  分类: 特別紀念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

卒業式 - rachel_huang0422 - 小樽市钱函二丁目二四番地

 

 

6月17日正式畢業的我,完全找不到一點實感。

 

讀了如此久的高中,我從來沒想過我會有多喜歡這裡。因為初中有不堪回首的記憶,我對高中的好感並沒有多少,剛入學的時候也同樣抱著絕望並且不想與人深交的中二想法來到這裡。

 

不知道什麼時候,身邊竟然會聚集這麼多這麼多的朋友,我真的非常喜歡自己的高中生活。

 

春天里老師會帶我們去草坪上一邊曬太陽一邊授課,夏天為了開空調而打架,秋天去隔壁的公園里散步,冬天在操場上打雪仗。

 

現在想來,原來高中竟然有這麼多出我意料的回憶。

 

我已經習慣了每天早晨坐在麥記里一邊吃著我的漢堡和奶茶,一邊聽來自不同班級的同學跟我講各種奇聞趣事。

 

也習慣了在打熱水的路上跟每一個見到的同學和老師說早上好。

 

現在每天早上醒來,總是會稍微有一點空虛的感覺。

 

再也不用趕準時準刻的輕軌,再也不可能打開門精神奕奕地對同學說早上好了。這種遺憾的感覺,在畢業典禮的時候填滿了我的心。我並不是一個多麼矯揉造作的人,但是我真的對於這斷自由自在的時光非常懷念。

 

畢業典禮那天買好了老師們的禮物分發,還收到了同學們送的賀卡和小禮物,真的非常高興。畢業典禮簡直就是灑催淚彈,看著底下的女同學們一個個眼睛都淚汪汪的。雖然途中又因為各種原因變成了吐槽大會……總之太煽情我倒是有點不習慣,但是這是人生的第一個正式的畢業典禮,安排得也很精緻和周到,(特別是父母給的信那邊..)結束以後真是一番感觸...

 

想起上個冬天大家一起逃課,然後擠在自習室里互相聊天打諢的時間。

 

那種時光也許再也不會來了吧。

 

連續兩年都在这个班里當著班長的職務,其實我只是 一个心理上极其自私的人,樂於做一個集體的中心,並沒有盡什麼本分。相反還特別喜歡跟男生吵架,該做的正事一件事都沒做,還老被大家取笑。總之感謝大家,我在這個班級里當班長當得很開心,感谢大家在每次开学的时候都给我投票【虽然我知道你们也只是不想麻烦自己】。

 

最後一年發生了很多我完全沒有料到的大事,當時幾乎把我給擊潰了,感謝那些支持在我身邊,在我難過的時候安慰我的同學,我當時真的是撐不下去了,但是被大家的一句「不管你將來選擇走什麼路,你還是會把你的人生過得亂七八糟」而打醒。人生本來就不會那麼如意,在高中的這幾年里,同樣發生過讓我難受、痛苦的,甚至覺得自己的人生已經完了的事情。但是现在发觉,那只是自己太过于年轻才会有的杞人忧天的错觉,只要活著,只要堅持地走下去,一定會有好事發生。

 

我雖然嘴上總是得理不饒人,脾氣又暴躁,出口就會毒舌的話,但是我打從心底很喜歡和大家待在一起。

 

我想人與人之間的關係,也許會淡薄,也許會消失,但是羈絆是存在的,這幾年的回憶讓我感到充實而美滿,靠著這份回憶我也可以打起精神繼續走接下來的路。

 

在同学的朋友圈看到有人说A2-5就这样不在了。當時的心情真是難以……形容。這個我們每天逃課、打架、吵架、互相嘲弄諷刺的班級……就這樣不在了。

 

收拾好自己的書桌,看了看這個小教室,想著我就要離開這個地方了。真的,真的非常不捨。

 

每个人都要去不同的国家,有些甚至非常遥远,有些甚至再也不会回来。下一次再这样团聚在这个教室里,……我会期待有这样的再会吗?

 

不过,不管如何,这就是最后了。

 

感谢大家。

 

希望大家在世界的各个角落,也能身体健康、一帆风顺。……我大概只能说这么多了。

 

Farewell,see you next time:)

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017